제주의 사탕무, 갈갈이로라도 먹어보자 일상

 베타 인을 사용합니까?
Dec 05, 2017

Betaine은 trimethylglycine 또는 betaine anhydrous라고도합니다. 콜린과 글리신 베타 인은 두 가지 형태의 베타 인입니다. Betaine은 아미노산 호모시스테인의 신진 대사뿐만 아니라 간 기능 및 세포 재생을 촉진시키는 카르니틴을 생산합니다. 베타 인의 효과 때문에 FDA는 높은 호모시스테인 수치를 치료하기 위해 베타 인 보충제를 승인했습니다. 


Betaine은 사탕무에서 처음 발견되었습니다. Betaine 은 사탕무에서 발견 된 후 그 이름을 얻었다. 일반적으로 베타 인 HCl이 가장 많이 사용되는 다양한 제품에서 활성 성분입니다. 그것은 비타민, 베타 인, 염산을 포함하며 또한 펩신을 포함 할 수 있습니다.



Betaine은 화학적으로 3 개의 메틸기가 붙어있는 아미노산 글리신으로 이루어져 있습니다. 체내에서 베타 인은 콜린과 키노아와 사탕무와 같은 특정 식품에서 자연적으로 생산 될 수 있습니다. 많은 생화학 적 과정은 메틸화에 의존하며, 베타 인은 메틸 공여체로서 기능하는 것으로 밝혀졌습니다. 하나의 예는 메틸기가 베타 인으로부터 첨가되어 메티오닌을 형성하는 호모시스테인 아미노산이다. 이런 식으로 베타 인은 호모 시스테인 농도를 감소시키고 단백질 합성에 의해 근육의 성장을 증가시킵니다.


Betaine은 필수 영양소가 아닙니다. 통밀, 사탕무, 브로콜리, 시금치와 같은 다양한 식물 원료에서 얻습니다. 그것은 또한 신체에 의해 제조되며, 그것의 주요 역할은 세포 복제, 해독 및 간 기능에 최적 인 메틸기로서 기능하는 것이다. Betaine은 또한 심장 질환 퇴치, 근육 강화 촉진, 지방 감소, 근육 단백질 합성에 도움이 될 가능성을 보여주었습니다. 그것은 심장 질환 예방에 대한 효과에 대해 연구되었지만, 최근에는 특히 단백질 분말과 같은 에너지 보충제에서 제품의 성능과 구성을 향상시킬 수있는 제품에 사용되었습니다.




출처 : http://ko.gmp-factory.com/info/why-we-use-betaine-22952632.html


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